Unser
Bestreben ist es nur Fleisch bzw. Vieh aus der Region zu
beziehen, denn wir sind uns der Verantwortung bewusst die
wir tragen:
Die Tiere sollen eine artgerechte
Aufzucht haben und keine langen Transporte erdulden müssen.
Diese beiden Faktoren sind nicht nur im Interesse des Wohlbefindens
der Tiere wichtig, sondern haben vielmehr größten
Einfluss auf die Qualität des Fleisches und der Wurst
- Stichwort 'Stresshormone'.
Unsere Schweine und Rinder stammen
von Höfen in welchen sie im wahrsten Sinne des Wortes „Schwein
gehabt“ haben ;-))
Sie stammen aus Stein, Regelsbach, Raitenbuch oder der näheren
Umgebung.
Die
Tafel mit Herkunft, Schlachtnummer und
Ohrenmarke ID Nr. hängt immer aktuell
im Laden aus.
Wir sind als Familienbetrieb über
unsere Lieferanten auf dem Laufendem.
Wir verwenden Fleisch aus der Region
in allen Bereichen. In der Produktion ebenso wie in der Heißen
Theke (kein Zukauf). Wir haben lückenlose Angaben zur
Haltung der Tiere und zur Herkunft der Rohmaterialien.
Trotz aller Veränderungen in
allen Bereichen der Metzgerei und den Markt- und Verzehrgewohnheiten
sind wir seit 37Jahren immer einem Grundsatz treu geblieben:
Fleisch
aus der Region und vom Bauernhof
Gerade die Erfarungen der letzten
Jahre mit BSE und MKS-Krise veranlassen uns, an diesem Weg
auch weiterhin festzuhalten.
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